雲林北港朝天宮舉辦「媽祖盃全國馬拉松賽」,特別準備價值8萬元的純金媽祖做為摸彩獎品,24日廟方展示純金媽祖,其工法細膩,極具收藏價值,邀請大家來「跑馬拉松,迎金媽祖」,報名將在28日截止。

朝天宮「媽祖盃全國馬拉松賽」今年邁入第5年,豐富的伴手禮、精美的媽祖獎牌,以及完善的規畫路線,讓所有參賽選手念念不忘,在網路上引起熱烈討論,今年報名人數可望突破1萬人。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





昨天朝天宮舉辦賽前記者會,由董事長蔡咏、北港鎮長張勝智等人共同主持,展示經過廟方加持的純金媽祖,做為此次馬拉松賽的最大摸彩獎品,另有台灣時裝設計師陳亞琦設計的紀念衫等文創紀念品。

蔡咏表示,今年馬拉松賽經擲筊請示媽祖,訂於12月25日開跑,共有42公里、21公里、11公里、5公里等組別;其中5公里組別已額滿,請大家把握最後報名期限。

廟方指出,今年廟方特別提供免費住宿,讓選手提前1天到北港鎮,參訪北港景點、小吃美食,希望藉由馬拉松,行銷北港宗教文化基隆二手車增貸與地方特產。

參賽民眾說,主辦單位準備的伴手禮與獎牌物超所值,加上最後衝刺路線安排在朝天宮廟前「朝聖大道」,所有選手有如明星般接受民眾鼓掌歡迎,經馬拉松同好口耳相傳,北港媽祖盃已是大家必跑的賽事。

(中國時報金山區借貸急救網)

vweqgewggw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()